Receta cupcakes red velvet con frosting de queso.

12 Mar

Los cursos que estamos impartiendo en nuestra escuela-taller están teniendo en general muy buena acogida pero sin duda los más solicitados y que mas asistencia están teniendo son los relacionados con los cupcakes.

Las personas que asisten a nuestros talleres de cupcakes quieren aprender nuevas técnicas, consejos, recetas originales y riquísimas de bizcochos, rellenos y cremas para sorprender a amigos, familiares y sobre todo a los más peques de la casa.

Uno de los cupcakes más solicitados tanto en nuestros talleres como por encargo en la tienda es “Cupcakes red velvet con frosting de queso” ya que gusta mucho por su dulce e intenso sabor y sobre todo por ese original bizcocho rojo.

Os dejamos la receta para que os animéis a realizarlos y esperamos que nos contéis cual ha sido el resultado.

Cupcakes red velvet con frosting de queso.  (12 cupcakes)

Ingredientes para 12 cupcakes

1 huevo
100 g de azúcar
125 g de harina (con levadura, si no, le añadís medio sobre)
125 g de buttermilk: un vaso de leche y dos cucharadas de zumo de limón
50 g de mantequilla a temperatura ambiente
1 cucharada de cacao puro en polvo
Una cucharadita de esencia de vainilla
Una pizca de sal
Una pizca de bicarbonato
Una cucharadita colorante en gel rojo
O si preferiis podeis encontrar en nuestra tienda preparado “Red Velvet” con delicioso sabor a chocolate para tartas o cupcakes.

Ingredientes para el frosting

125 g de nata de la que sirve para montar
125 g de queso mascarpone (Podeis usar también philadelphia)
50 g de azúcar glas
Media cucharadita de esencia de vainilla.

Preparación

Para los cupcakes:
Se enciende el horno a 180 grados.
Colocamos en un cuenco la mantequilla, el azúcar y el huevo y batimos hasta que quede cremoso.
Se le añade el butermilk, la vainilla, el colorante rojo y se mezcla bien.
Ahora se tamizan el resto de ingredientes, se añaden y se mezcla todo bien.
Se rellenan las cápsulas de papel hasta un poco más de la mitad y se meten en el horno.
Estarán en 20 minutos aproximadamente.
Después las dejé enfriar en una rejilla.

Para el frosting de queso:
Batimos la nata, que debera estar muy fría, con el azúcar.
Despues  batimos el mascarpone con la vainilla.
Unimos  todo batiendo lo justo para que quede bien mezclado.
Dejamos reposar y vamos añadiendo con una manga pastelera el frosting a nuestros cupcakes.
Podemos decorarlo a nuestro gusto y a la imaginación de cada uno,  yo suelo añadirle purpurina roja comestible.

Cupcakes Valladolid

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